readmee (ex_readmee) wrote in solntse_moe,
readmee
ex_readmee
solntse_moe

Под открытым небом






Прага
сама по себе уже большая сказка с приключениями. Гуляя по ней, как будто проходишь сквозь десяток совершенно разных городов: рядная городская застройка внезапно сменяется особнячками, ровные места — крутыми холмами, а прямоугольные очертания домов ХХ века — средневековым городом с улицами, без предупреждения сворачивающими совсем не в ту сторону, куда собираешься попасть

Для всей семьи
Если спросить местных жителей, куда пойти в Праге с детьми, почти у всех первым ответом будет «в Зоопарк» — и не только для того, чтобы посмотреть на зверей. В отличие от привычных нам зоопарков это не только «зоо…», но еще и большой интересный парк необычной планировки, расположенный на двух ярусах — на вершине большой скалы и у ее подножия. На верхний ярус ведет канатно-кресельная дорога. В зоопарке больше 4,5 тысячи животных 630 видов. Хотя вы и не столкнетесь с ними нос к носу, однако почувствовать себя гостями в лесу у мохнатых, пернатых и чешуйчатых хозяев, наверное, сможете!
По соседству с Зоопарком расположены Ботанический сад и Тройский замок (ныне — Музей стекла эпохи барокко и чешской живописи XIX в.) с французским парком. Через мост, по другую сторону Влтавы, — Стромовка, самый большой парк в Праге, бывшие охотничьи угодья, приятное место для катания на велосипедах и роликовых коньках (их можно взять напрокат на месте). В парке располагается планетарий. По соседству со Стромовкой — в выставочном комплексе Холешовице (так же называется и окружающий его район города) — располагаются парк аттракционов (колесо обозрения, автодром и т. д.), поющие фонтаны и морской аквариум.


Полный    текст читайте в Новогоднем номере журнала "Солнце моё"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments